Мерзопакостная осень и такая же зима

                Дни поздней осени бранят обыкновенно...
                А.С.Пушкин
                -   -   -
                Мерзопакостная осень (2013)
Мерзопакостная осень наступила в сентябре,
Хоть бы где какая просинь отогрела душу мне.
Барабанит дождь по стёклам, толщу туч не превозмочь.
Навевает непогода грусть-тоску в глухую ночь.
Льют дожди, тоскою вея,
Мне б сейчас глоток Борея
В грудь стеснённую вдохнуть,
От невзгоды отдохнуть.
Вспомнить огненное лето,
Где, когда всё было это?
Ты приснишься снова мне
Летом в этом ноябре.(январе,...)
8:22 29.09.2013
PS: 16-17.10.14 два дня сплошная
облачность, морось и дождь
8.11.14 - дождь с утра
             -   -   -
                ...и такая же зима
   На смену осени дождливой
Дождливая зима пришла,        (2014-15)
Ни снег и ни мороз игривый
Она с собой не принесла.
   И барабанит дождь  по крыше,
Вновь мочит трАву на меже,
Как будто Бог совсем не слышит,
Что молим снега мы уже.
17:21 10.01.2014
PS: 13.12.14 +2 дождь; 20 декабря +4,9*!


Рецензии