Не верь моим слезам

Не верь моим слезам,
я жалею только себя,
не верь моим словам,
эгоисту верить нельзя.
Я в помыслах грешен
как дьявол старинный,
как ужас ночной
с походкой мужчины.
Я тысячу раз за
тебя умирал,
я тысячу раз
тебя предавал.
В сердце своем
изгоняя порок,
у судьбы получить
алчу новый урок.
Хоть в мыслях
людей убивал я с улыбкой,
но плакал сраженный
рыдающей скрипкой.
И чувство к тебе
это чувство святое,
как свет маяка над бушующим морем,
как образ иконы в провалах развалин,
сей замысел глуп и весьма гениален.
Ты данное Богом мене наказанье,
но не прерывай
тонкой нити сказанье.
Ведь мне не страшны
круги жаркого ада,
и лишь потому что моя ты...
мне данная Богом награда.


Рецензии