мне бы в голос

Мне бы в голос,
           Да навзрыд,
Да по  бабьи,
         С приговором,
От тоски кромешной взвыть,
Как волчице лунным стоном.

Как того любить, кто боль
Лишь одну с собой приносит?
Да подписан приговор.
 А сентябрь листву разносит…

И рассветы, что дождем
До прозрачности промыты
Сушит ветер день за днем…
Грубой ниткой раны шиты.

Но душа без передыху
Вся звенит, лишь только тронь…
Лист – самоубийца тихо
Опустился на ладонь…


Рецензии