О грустном

Погасли звезды, спрятан месяц,
Февраль угрюмо неживой.
Не тянет петь веселых песен,
Внутри скребет текст роковой.

Озноб души мне ставит сети,
В тупик влекут звуки тоски
И звонкий голос детской речи
Жалобно стонет впереди.

Он стонет призрачной надеждой
В единстве кровном воплотить
Уют семьи, как было прежде,
Мир детский цельным сохранить. 

Глаза ребенка светят счастьем,
Когда в семье и мир, и лад.
А в жизни его нет ненастий,
Если в объятиях мам и пап.

А в тот момент, когда разлука
Взрывает жизненный уклад,
В глазах малышки грусть и скука
И не понять ей в чем разлад.

Во власти разума и сердца
Больших и умных мам и пап
Судьба и жизни нить младенца
Решается сквозь боль и страх.

Случается, что в нашей жизни
Вдруг гаснет взрослая любовь.
И с благодарностью взаимной
Идти мы можем дальше врозь.

И боль, и тяжесть откровений,
Настигших в жизненном пути,
Погасят магию влечений,
И искры пламени в груди.

Как тяжело распутать сети
Наших деяний лет былых
И жизнь зажечь, отбросив тени
Сомнений и обид пустых.

Силою мысли, силой воли
Можно и горы развернуть,
Но если сердцем не настроен-
Не стоит продолжать тот путь.


Рецензии