А мне не хочется дробиться!

                А мне не хочется  " дробиться" !

                Сложу "ковшом" ладошки обе,
                В них  соберу хвалу и лесть.
                А человек подобен дроби, -
                Числитель - то, что  он и есть,

                Поставим в дроби знаменатель -
                Всё то, что о себе  он  мнит...
                И самый  маленький  читатель
                Наверняка   сообразит!

                Скажу сама тебе, читатель,
                Не  морщи понапрасну  лоб,-
                Чем  больше  будет знаменатель,
                Тем самым меньше станет дробь!

                ...А  мне не хочется "дробиться",
                Желала б я своей судьбой
                Быть  полноценной единицей -
                Самой  собой!


Рецензии
Тамара, очень интересно сумели вы показать сущность человеческую, используя
математику...

Дмитрий Албнин   26.08.2016 05:58     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Тамара Куст   28.08.2016 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.