Под дождями исплачусь слезами

Под дождями исплачусь слезами,
А в мороз испечалюсь тоской –
Расстояния жуть между нами   
Не пройти до доски гробовой…

Твоих глаз не увидеть миндалин,
Не услышать русалочий смех –
Наказали безбрежные дали
За наивный тот юности грех.

На морозе как жарко пылали,
Мир любившие, наши сердца!
Твёрдо знали, когда под дождями –
Не от них так блестели глаза!

Оценив слишком строго наивность,
Мы на муку себя обрекли –
Не смирили когда-то спесивость…
Жизнь прошла друг от друга вдали.

Мы не знали когда-то, не ждали,
Как жесток меж сердцами мороз,
И что каждая встреча с дождями
Может грустью наполнить до слёз.

В днях морозных или же дождливых
Об утраченном память вопит,
Но лет юности – чистых, наивных
Память, мучаясь, не возвратит.

14 янв. 2015 г.


Рецензии