Разум и сердце

Было: сердце хотело и просило.
Разум не велел и удерживал.
Сердце вырвалось вперёд и победило.
Разум оставался разумом.
Потом и разум поддался:
- Да так надо, так будет лучше.
Сердце думало, что счастье никогда не кончится.
Разум молчал до времени.
Сердце не находит себе покоя и разрывается на части.
Разум успокаивает, не велит и удерживает.


Рецензии