Защитникам Отечества посвящается

Мужеством судьба не зря отметила
И вручила доблесть и отвагу - 
Самая достойная отметина,
А когда-то вы носили шпагу.

На защиту славного Отечества
Вы в шеренги тесные вставали,
Ведь за землю русскую в ответе вы –
За неё вы жизни отдавали.

Вы Победы нашей знамя красное
Над Рейхстагом в мае водрузили,
Засияло ярче солнце красное –
От фашизма мир освободили.

Но фашизм посмел подняться нА ноги –
Показал «звериный» свой «оскал».
Люди просят Бога: «Помоги!»,
Ведь опять иудой кто-то стал…

Мужеством судьба не зря отметила –
Вы опять на первых рубежах.
И несёте славную отметину
Часто со слезами на глазах.

Знаю, есть на свете Справедливый Суд –
Пусть не на Земле, на Небесах:
Ожидает ад предателей-иуд -
Собирается уже  гроза.

Будет гром греметь, и будут молнии…
А потом прольётся дождь по всей Земле
В назидание, чтоб люди помнили
О проснувшейся коричневой чуме.

Славные защитники Отечества,
С праздником мы поздравляем Вас!
Небо мирное для человечества
Вам опять отстаивать сейчас!

Мужеством судьба не зря отметила…


фото из интернета


Рецензии
Спасибо Вам, милая Галина, за прекрасное ст., посвящённое защитникам Родины. Спасибо и за картинку из к/фильма "Офицеры", В. Лановой - любимый мой актёр, честнейший и верный сын Советского союза, к тому ж - читатель моих стихов. Рада знакомству с Вами. Желаю Вам всяческих успехов. С уважением

Валентина Гаврюшина   01.03.2020 17:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина!

Василий Лановой - и мой любимый актёр, эталон доблести, мужества и чести!

Удачи Вам и вдохновения!

С уважением,

Галина Шатрова   05.03.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.