Я расцветаю

Я расцветаю при твоей улыбке,
Как гладиолус в солнечных лучах.
Вишневым соком нежно на открытке
Пишу тебе, что сердце в лепестках;

Что покрываюсь листьями ромашек,
И умываюсь каплями росы;
Что стебли орхидеи ткань рубашек
Мне заменяют, если рядом ты.

Пишу, что я живу теперь отныне
В лесу, убрав от нас табачный дым,
И пью нектар. Мечтая о богине,
Лежу под покрывалом травяным....

Я знаю, что покроется корою
Моя душа, как престарелый дуб,
Когда отвергнешь. Но пока с тобою
Дышу, как в мае ландыши цветут.

Люби меня! Тюльпановое поле
Убежищем нам станет, как земля.
Сильнее корни у любви на воле.
Я расцветаю только для тебя.
 


Рецензии