Мост над временем

Как много говорится между строк
Глазами, полужестами, молчаньем.
Мы тайну с тишиною повенчаем
И расставанья выучим урок.

Ведь можно о погоде поболтать
Или политике... А все внутри пылает!
Твой безразличный взгляд
Всю душу вынимает,
И я учусь по правилам играть.

Я осознала в первый разговор,
Что эти полуфразы значат столько,
Что от других звучащие восторги
Сливаются в чуть-чуть фальшивый хор.

Ругай меня, хвали, но говори!
Или молчи у трубки телефонной
Пусть голос мой подчас неугомонный
Замрет в надежде слушать до зари

Тебя - бурчанье, каламбуры и трюизмы -
Не важно, что, а важно то, что Ты! -
Нет, Мы молчаньем полуночным через призму
Проверки временем построили мосты.


Рецензии