Лев и шакал

Глава большого прайда - Лев,
В охоте нынче преуспев,
Наелся мяса до отвал,
И знал, что рядышком шакал
Ждёт подаянья на обед,
Так как привык обедать вслед.

Лев против не был никогда,
Ему удобно, ведь всегда
На пищу мухи налетят -
Её не съешь, в ней будет яд,
А от шакала будет прок -
Доест всё то,что Лев не смог.

Увидев порцию свою,
Шакал заметил там змею,
Есть хочет и завыл без сил,
Чем злого Льва и разбудил,
Лев, озверев, рванул к еде,
А там змея, и быть беде...

Куснула так, что Лев стонал,
Шакала он со злости рвал,
Да так, что косточки одни
Лежали кучкою в тени,
Шакал не понял, в чём грешён,
Однако смерть свою нашёл.
-----------------------------
Не будет другом тот всегда
С чьих рук подносится еда,
Объедкам если будешь рад -
Прими и смерть, покуда - раб!


Рецензии