Пойду, повидаюсь

   

...как там мои не рождённые дети?
Буду свою колыбельную петь им:
Спите мои ручки, спите мои глазки
Расскажу вам сказки.

Была у меня любимая.
Такая была нелюдимая,
Только меня любила.
В гости ко мне приходила.
Кормил я её из ложечки,
Клал в ротик хлебные крошечки.
Гладил её по головке
Над горстью тёртой морковки.
Ну, а теперь её нет со мной.
Она на другой стороне земной
Крылышками машет.
Куда улетит - не скажет.
Потому, что не слышно мне.
Повидаю её во сне.
Только дверь никак не открою:
Кто-то запер меня снаружи.
Это что там? Собака воет?
А под дверь слёзные лужи.
Развела тут такую сырость!
Кому надо? Скажи на милость.
У нас тут и сухо, и хорошо,
А у неё, словно дождь прошел.
Ну, кажется, если открою,
Потопом вода польётся...
Увидит меня мой воробышек,
И весело рассмеётся.
Я скажу ей, что всё впереди.
Куда я ушел подольше не уходи.


Рецензии