Каждый из нас - не более, чем персонаж

Каждый из нас - не более, чем персонаж,
Встреченный где-то в тумане простора вселенной,
Роль свою каждый играет на "5" - бельэтаж
Давно рукоплещет, и звезды смеются, наверное...
Только нам трудно понять, что все это игра...
Мы лишь примеряем к себе и судьбу, и свершенья...
Внутри ж очень страшно пугает одна пустота...
И мы еще больше вгрызаемся в жизни мгновенья...
Да нет, боль - болит, ну а кровь - все ж она не вода...
Но вдруг понимаю, не так тяжело просветленье...
Внутри же мы в Боге, а Бог - Он есть Все, Он - всегда...
И в Нем невозможно страдать, и в Нем нет сожалений...
Да, каждый из нас - не более, чем персонаж,
Кем-то когда-то придуманных книг и историй,
Лишь воплощенных зачем-то- здесь и сейчас...
И нас изучают звезды из обсерваторий...


Рецензии