Дядя Морфей потерялся в пути...

Дядя Морфей потерялся в пути,
Вместо него я ищу тщетно морфий.
В гости ко мне ты скорей приходи,
Сны призывать, и в их прятаться кофре...
Бегать по звездам, планеты крутить,
Лунные взгляды кидать на рассвете...
Слушать сову и межзвездную сыть,
Смеяться, дурачиться, просто, как дети...
Гулять и валяться в больших облаках,
Нежных рассыпчатых теплых и белых...
И быть настоящими, верить мечтам,
Срывать их как гроздья смородины спелой...
И петь, танцевать, и чтоб стало легко,
Настолько, что можно летать, словно феи,
Ты все ж приходи, приходи все равно,
Ты знаешь, вдвоем и грустить веселее.
Ведь ты обещал мне, я помню, в стихах,
Стихи - это звезды, застывшие в слове...
Меня ты найдешь в чистом поле, в цветах,
Там бабочки песни поют на просторе...


Рецензии