Театр

Концертный зал, глаза, улыбки.
Сменяя радость на печаль,
Запела маленькая скрипка
В руках седого скрипача.

Рыдает тонкая струна,
Венчая скорбное либретто:
«О, как смертельно влюблена
В Ромео юная Джульетта!»

Рояль ей вторит в унисон,
Переживая драму эту:
«О, как же страстно был влюблен
Ромео в юную Джульетту!»

Смычок выводит кружева,
Маэстро разметал седины,
- Два вдохновенных естества
Слились в мелодии единой.

И верит потрясенный зал
В любовь, похожую на сказку,
Здесь Мельпомена правит бал,
Надев трагическую маску.

Здесь явь играет с миражом
В экстазе подлинного чувства,
Здесь каждый атом поражен
Волшебной магией искусства.

И я был счастлив лицезреть
Полет мечты и совершенства
И на мгновенье умереть
В объятьях сладкого блаженства…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.