Где граница лета?

Вот быть и быть ещё бы лету,
И далеко до сентября,
Но-дождик -осени примета-
Циклону всё благодаря!

Пять дней подряд дожди стучали,
И нос не высунешь вообще.
А нынче -холод,то печально
И не натопишься печей.

А вот пойдут ребята в школу,
Как тутже подлости закон-
Тепло настанет на просторе,
И солнце-аж со всех сторон.

Мозги расплавятся с натуги
И не пойдёт учёба впрок.
Теплом довольны вся округа
И местный сельский весь мирок.

А в общем, где граница лета?
Год не приходится на год.
Но мы природные секреты
Увы, не знаем наперёд.

То -май -жара, июнь же-холод,
А то совсем наоборот.
Комфортно лишь тому, кто молод,
Приметы знает лишь народ.

Иль август =дождь,сентябрь-теплее,
А то- опять наоборот.
В народе сразу разумеют,
Где лета с осенью черёд.

Мы-дилетанты и порою
Не смыслим в этом ничего.
Чтоб лету не было отбою-
Хотим мы лета одного!


Рецензии