Родная...

Родная, ты и плоть моя, и кровь.
Роди мне сына. Вот моя любовь!
Нет, для меня ты слишком молода.
Да, что со мной? Уже не те года.
Уж лучше жить спокойно не ревнуя.
Прости меня. Найду себе другую.
И буду жить... Как будет, так и пусть.
Но к первой никогда я не вернусь,
Что гладила, как руки вытирала.
Уж думал - болен я:
Любви мне было мало...
А может быть решусь, намаявшись
И захочу вернуть былую жизнь:
Дочь взрослая, и дом, семья
И первая, всё ж близкая
Жена моя.
         Успею ли?


Рецензии