Преддверие Весны

            
            
Отсвистели, «отдурачились» метели,
Отпуржила, отморозила зима.
Зазвенели светлым праздником капели
И сосульки с крыш развесили дома.
Вот и лужи под ногами, что за диво!
Слава Богу, до тепла подать рукой…
Раскричались воробьи, да так счастливо,
Щебетаньем будят зимний упокой.
Скоро почки затрещат под солнца взглядом,
Снег растает, убежит ручьями вдаль
И зелёно-изумрудною наградой
Нам трава разгонит зимнюю печаль.
О, как ждём мы все зелёные рассветы!
Как в преддверии Любви волнуем кровь!
И, захлёбываясь  чувствами, поэты
Воспоют приход Весны нам вновь и вновь!
                2014г.         


Рецензии
Хорошее стихотворение)) Сразу настроение поднимает))

Татьяна Подборнова   05.03.2015 21:34     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за оценку, рад, что понравилось и чуточку Вам поднял настроение. Александр. Надеюсь и у других будет то же.

Александр Макиенко   06.03.2015 00:33   Заявить о нарушении