Читая лучшее из лучших

Продолжение. Начало см. "Рейтинговый пазл".
По мотивам наиболее востребованных на Стихире произведений

 Мне помнится одно из воскресений:
И вместе все, и как бы вразнобой,
Услышь, о боже, глас моих стремлений
 Мы никогда не свидимся с тобой.

Пускай другой целует мне ладони
 В наставшей предвечерней тишине...
Ищу в случайных перекрестьях доли,
Но часто манишь ты меня во сне

 Мне хочется, чтобы сны все исполнялись,
Хоть знаю, что желанье это - бред.
Но эти грёзы в фото лишь остались
 Театра нет, когда величья нет.

Морозец красит мокрые ресницы
 В цвет савана дыханием колючим,
Мне просто не страшны теперь границы,
Не вздрогну я у самой кромки кручи.

Тревожный свет, волнующий и жгучий
 Вновь озарит дорогу к облакам…
В тепле каминов, залов и созвучий
 Как я тоскую по твоим рукам!


Рецензии