Теперь сороки здесь хозяйски не стрекочут

Теперь сороки здесь хозяйски  не стрекочут,
Тем боле не услышать соловья,
Теперь война здесь озверелая грохочет,
И стали ниже вполовину тополя.

Дома без крыш, без стен, без окон –
Так это вовсе не людей  дома…
Хотели люди жить в них, да что проку,
Коль в жизнь ложь коварно вплетена –
Судьбой их правит злобная война.

Но птицы гнёзда весною здесь  совьют,
Собою людям подадут примеры,
Как в гнёздах и в домах сберечь уют,
А в душах разогнать химеры…

  5 февр. 2015 г.


Рецензии