Желания

Снова хочу  сказать я о желаниях,
Что  не дают спокойно спать и жить.
Нещадно  тормошат они  сознание,
Толкают на поступки нас, -  в зенит
Амбиций: - стать сильнее,  ярче,  лучше,
Иметь побольше,  нежели другой.
Неудовлетворение нас мучит,
Жжет изнутри,  сгибая мысль дугой.

В узде держать желания  – искусство.
Все тридцать шесть ступеней Шаолинь
Нам предстоит пройти, чтоб то, что пусто
Наполнить. А пока, гардемарин,
Утри слюну  с губы и подбородка.
Смотри вперед.  Взрослея, повторяй:
« Желания – наркотик,  хмель и водка»
Преодолев их, попадешь ты в РАЙ...

А там, в раю, все ясно, все спокойно
И умиротворение души.
А крепкого желания настойку
Путь млечный прячет в петли  миражи.
Закрой глаза,  спокойно медитируй, -
В иллюзиях желаний воспаришь.
Ты, – жизни дирижер!  Tак дирижируй...,
В часы, когда ты бодрствуешь и спишь.


Рецензии