Грезится весна

Зима тихонечко уходит,
Припорошив снежком дома...
Синички хоровод заводят,
Над липами снуют с утра;

Проводят зиму бескорыстно,
Громкоголосьем веселят.
Их грудки зеленью лучисто
Весну нам раннюю сулят.

Бьёт час,когда сжигают "бабу",
А с ней солому и старьё,
И по вселенскому масштабу
Все беды жгут и ждут новьё.

Ем свой последний блин с вареньем,
А в сердце грезится весна.
Уже проходит день Прощенья...
Прощаю всех за всё сполна!


Рецензии