Моей депрессии

А не пошла бы ты, дорогуша,
Куда подальше, да безвозвратно?
Своим уходом мне облЕгчив душу,
Чтоб не рвать её как раньше многократно.

Уходи, а я подержу тебе дверь,
Посмотри, ты сможешь найти себе кого-нибудь -
Кого-то получше меня, поверь,
А ко мне адрес, прошу, забудь.

Не вспоминай меня, не приходи.
В моей жизни для тебя уже места нет.
Теперь я понимаю: у меня всё впереди,
А за тобой я дверь закрою и твой замету след.

А ты иди, дорогуша, своею дорогою,
Иди без оглядки и без привала.
Я только теперь понимать начала многое,
То, что ТЫ мне понять не давала:

Что есть, ради чего стОит жить,
Что есть повод жить, а не хотеть сдохнуть,
Есть люди, которым нужно дорожить,
Что жизнь одна, цени её, не дай себе засохнуть.


А ты иди, дорогуша, в добрый путь.
Иди очень-очень далеко.
Иди, а я переживу, не обессудь.
А без тебя, ты знаешь, так легко.
(22 февраля 2015)


Рецензии