Сияют острия штыков...

*******
Сияют острия штыков
На карабинах,
Коробки  строгие полков
Стоят картинно.
Оркестров солнечная медь
Горит, как пламя,
И развернулось, чтоб взлететь,
Пред строем знамя.
Звенит брусчатка в такт шагам,
Шагам печатным,
Во славу воинским богам,
Ура трёхкратно.
Цветут ночные небеса
Салюта краской,
И рассыпают чудеса
Искристой сказкой.
Пускай уйдёт с Земли война,
Исчадье ада,
Чтоб стала армия нужна
Лишь для парада...

*******


Рецензии