не потерянный. одичавший

не потерянный. одичавший.
город смотрит в меня огнями.
каждый третий здесь – пострадавший.
каждый первый не спал ночами.

ну, привет, февраль. тоже дело.
на двоих разлинуем вечер.
я бросающийся Акелла
в силуэты её предплечий.

я не верю дурным приметам,
но иного осталось мало.
неподброшенная монета
проживает на дне кармана.

заметает всё. даже мысли.
но спасибо за этот холод.
я в чужой невозвратной жизни
кем-то буду пронумерован.

игры кончились. карты вскрылись.
кости брошены. чёт и нечет.
все мы, в общем-то, изменились
от момента последней встречи.

мир застыл внутри. тихо, тихо.
сразу стало легко и просто.
небом созданная картина
на зрачках отражает звёзды.

запах книги. остывший кофе.
я скучаю по звукам птичьим.
что вело меня к катастрофе,
стало главным моим обличьем.

вспоминать всю былую сущность,
от которой искал спасенья,
и людей всех когда-то нужных –
дар Прощеного воскресенья.

не потерянный. одичавший.
по углам раскидавший тени.
каждый может стать настоящим,
если будет во что-то верить.


Рецензии
Легло как влитое на душу и все, что с ней творится. Спасибо.

Софья Рубакова   22.02.2015 11:10     Заявить о нарушении
ох. рад, Соня.)
из этого даже в итоге что-то вроде песни получилось.

Дмитрий Хапенков   30.04.2015 20:22   Заявить о нарушении