Я скатал багровые полотна

                1
Я скатал багровые полотна
В хрусталиках моих уставших глаз.
Скоро ночь, и нужен отдых,
Часы пробили долгожданный час.

На улицу скорей, скорей, скорей!
Пускай там ветер жжется как напалм,
И на ногах держаться надо крепко,
Чтоб не упасть,

Там хорошо! Да здравствует мороз!
И над Россией вместо точки взятой,
Знак восклицательный как смерч до неба рос,
Шаги по звездам в полумгле печатая!

                2
Вбежал с мороза в дом,
Мороза нет в помине,
Стихов схвативши том,
Открыл посередине

И тут же оценил четверостишья свежесть:
Ах, написать так, если бы…

                3

Вечер. Поздно. Прочитана книга.
Встать со стула и говорить, говорить,
В ритм и рифму, невнятно и тихо,
Для того, что бы тут же забыть.

Целый день я творил свои звезды,
Засиделся. Надо пройтись:
Пахнет гарью морозный воздух,
Сотворенным наполнена высь.

                4

По спирали круче, круче,
Кони кружатся в метели
Белой стаей, белой тучей.
Заметает лес дремучий.

В нем, когда пурга стихает,
Слышен отзвук дальней тройки.
Это ведьму черт катает.
Выпив дьявольской настойки.

Вдруг закружат небылицы,
Удержаться и молчать.
А поманят затаиться,
Позовут – не отвечать!


                5
Есть у каждого свой дом,
Среди снежных полей он стоит.
Желтый свет в окошках горит,
Освещая снега кругом.
В нем родились и выросли мы,
Но ушли из него по делам,
Но туда для последней зимы
Надо будет вернуться нам.

                6

Мы росли на краю города,
Где созвездия окон в ночи.
Мы весною ходили в походы
И исследовали ручьи.

Называли друг друга гениями! Жили долго,
Ведь было средство.
Ах, как здорово
Лететь от звезды к звезде!
Жили долго, потому что умерли в детстве!


Рецензии
Ого, последняя строка просто поразила, весомость такая, что нет больше слов...

Елизавета Баранова Весина   28.01.2016 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.