Мы под Отчизной свято понимаем...

Мы под Отчизной свято понимаем
Все то, что называется «Любимым краем».
Передаются, словно по наследству,
Картинки детства, доброе соседство
С заросшим прудом или голубятней
И верность, преданность друзей – приятелей.

Нас ветер носит на крыле удачи.
Смахнем слезу, лишь изредка мы плачем.
Достойный каждый скажет вслед мужчина:
Слеза затмит глаза не беспричинно.
И разве будет ноша непосильной
Когда о помощи взывают обессилено?

Как ждем в глазах любимых на мгновенье
Искру любви. О, чудо вдохновенья!
Порой, в незнании таим мы боль,  обиду.
Тропа от безысходности теряется из виду.
Но можно у ручья забыть плохие вести,
А у костра потупят взоры, кто нечестен.

И не беда, коль нет удачи в счастье.
Мужчина с доблестью переживет ненастье.
Неси нас, ветер, на крыле удачи!
Смахнем слезу, лишь изредка мы плачем.
 


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Присоединяюсь к Вашим рассуждениям своим экспом:

Мы приравнять к приволью дни
Особо памятные рады:
От встреч со светлыми людьми
До наших взоров на парады.

Солидарная Саша

Двойная Радуга   08.04.2022 11:46     Заявить о нарушении
Как стало вдруг особенно понятным
привольное дыхание весны!..
Спасибо, Саша!

Андрей Шеланов   09.04.2022 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.