Март ушёл, коты притихли

Март ушёл, коты притихли,
Скучным сделался рассвет.
Закружился белым вихрем
Сакур вспенившихся цвет.
Небо – бледная сгущёнка,
Запах силосно-сенной…
Город, мартом истощённый,
К солнцу тянется спиной.

Взбухли мускулы поэтов
Силой верности весне –
Ненадолго – cкоро лето
Затрепещет на блесне –
Разыграются мордасти:
Вздох – записка – поцелуй,
А потом и осень – здрасти –
Мокрой лапой по стеклу.

Протрубит сигнал измены
Кто-то главный в облаках,
Растекутся кровью вены
В тёплых ваннах… А пока
Зреют будущим вареньем
Вишен белые стада.
Вот и всё стихотворенье –
Можно хлопать, господа.


Рецензии
Здравствуйте, Василий. Хлопаю в восторге. Пишете замечательно! Спасибо!

Антишина Татьяна   26.07.2017 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.