крыш!

Кажется небо режется проводами.
Собака на стуле опять между нами.
А может и в шубе из норки стервозной..
Серьезно! Синоптики говорят, что будет
                мороз.

Мой окровавленный нос зудит
                и чешется,
Как аллергенно вздернутый прыщ.
В мгновение ока
       сквозь коридоры,
                лестницы,
                чердаки
                и окна 
       
     Мое худосочное тело
            попадает на крыш.
Крыш! а не крыша.
Именно Крыш!
Потому что в арках не должно быть ниш.
Потому что Камыш - это сокращенно "как мышь".

Да, есть сомнительные мысли,
         сочинительные песни,
         сомнамбулические вести
наконец, еврейские пейсы!
И так будет крыш!..

Мой крыш очень тихий,
Хотя... может крыш - оно?
Не задумывался давно, но все же,
Говорю четко,
         задористо
              и лихо
Для тебя места там полно.

Там есть удобные кресла
            горячие пледы
               и ласковый чай.
А ещё там есть книги.
 На полках хранятся, чтоб не скучать.

Старинные,
    древние,

новые,
  разные.
Они все прекрасны,
И можно без дифирамбов
Запоями их читать.

Но вообще-то
  Крыш - пространство весьма
                одинокое
Особенно, когда темнота за окном.
Уютно, конечно, под раскаты молний
                и грома
Согреваться от печки домашним углем.

И умиротворенно понимать, что как будто бы
В нем,
В крыше,
В совокупности творчества, бардака,
                и уюта,
Есть огромный домашний слон.
И нет никого, во всяком случае,
                в крыше
                выше
чем он.


Рецензии
опубликовала на своей странице ВК)

Летучий Нидерландец   17.03.2015 07:25     Заявить о нарушении