Русскому солдату посвящается

На помятую
карточку падает капля росы.
В тишине
предрассветной хорошие видятся сны…
Деревушка на
Волге, цыплята за клушкой гуськом,
Конопатый
мальчишка по лУгу бежит босиком.
 
На реке бабы
с песней полощут бельё..
А в избе
пахнет хлебом, от жаркой печИ – пот ручьем…
Здесь, в
окопе, промозгло, вцепилась в винтовку рука..
В
предрассветной тиши смотрит сны огрубевший солдат.
 
От шинели
его пахнет потом и кровью людей,
Что на
гибель идут, ради женщин своих и детей.
Отвоюет!!!
Все выдержит русский мужик!
Свою землю
родную врагу отдавать не привык!
 
Спи, солдат,
впереди у тебя сто дорог.
Фотокарточку
милой ты гОды у сердца берёг.
Шепот ветра
над ухом: Вернись поскорее назад…
И на мятую
карточку падает тихо.. слеза…


Рецензии