Осенняя непогода

Осенний ветер гнет кусты,
Срывает жёлтые листы
И устилает их потом
Цветным узорчатым ковром.

Окутал город серой мглой
Осенний дождик проливной;
На ветках капли повисают
Так, словно жемчуг нанизали.

Из беспросветных хмурых туч
На миг прорвался солнца луч... -
Тотчас ожили, засияли
Среди листвы осенней травы.

Кой-где в багрянце,
Где зелёны -
Среди берёз дубы и клёны,
А липы, ясени желтеют;
Рябины гроздьями алеют.

Иголки лиственниц опали,
Вокруг стволов ковры постлали...
А рядом с ними, зеленея
Стоят, красуясь сосны, ели.


Рецензии