Начало поста. Детство

В комнатах тихо и пусто.
Перед иконой лампадка
Теплится розовым светом.
Ладаном дышится сладко.

Форточки полуоткрыты,
Тянет дымком и морозцем.
Вот уже первые звёзды
В небе над старым колодцем
Яркими каплями блещут...

Тускло мерцают иконы...
И изделёка волною
Катятся мирные звоны.

Сад ярко выбелен снегом.
Над полусонной землёю
Стелет покров тонкий иней,
Ветви укрыв пеленою.

Кажется, всё обновилось!
В мире царит чистота...
Близится тихое время,
Время молитв и поста...


Рецензии