На волжской набережной

Аллея Первомайского бульвара...
Всё так же по аллее бродят пары.
И так же льётся песня над рекою...
Как хорошо идти вдвоём с тобою.

Дрожит, мерцает лунная дорожка...
Давай пройдём вперёд ещё немножко.
Давай заглянем в белую беседку, -
Я здесь теперь бываю очень редко.

А в небе светят звезды золотые,
И мы с тобой опять как молодые;
Стоим, прижавшись мы друг к другу тесно,
И всё вокруг так сказочно чудесно.

Тихонько проплывает ночь над нами
И сонно ветер шелестит листами,
И слышны в тишине чужие речи,
И волны, там внизу, о чём-то шепчут.

Вот снова мы бредём с тобой на стрелку...
Как хочется вступить с судьбою в сделку:
Как в Волгу, снова в детство окунуться
И в юность нашу светлую вернуться.


Рецензии