Рыцарь и молния!

В чёрных доспехах рыцарь шальной,
Птицею мчиться вечерней порой!

Скачет к красавице ночью и днём,
Что-то виднеется там, за холмом!

В замке высоком, на дикой скале,
Под небосводом, все тучи во мгле!

Ждёт дева милого, глядя в окно,
Где неба молния рвёт полотно…

И ударяет в подкову коня,
Вороной падает в блеске огня!

А смелый рыцарь, поднявшись с земли,
К деве спешит, до восхода зари!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии