Междуречье

Предо мною - Междуречье...
Видно всё, как на ладони:
Две реки о чём-то шепчут
И закат на небосклоне.

Две реки из дальней дали,
Все препятствия пройдя,
Всё сближались и сближались
Радость встречи торопя.

И живительною влагой
Их питали ручейки,
И прозрачных струй прохладу
Источали родники.

Неустанно, терпеливо,
Сквозь года и сквозь века
Всё текут неутомимо
Две реки - одна судьба!

И вот здесь, в конце разлуки,
Они молча обнялись
И одним, единым руслом
В лоно волжское влились!


Рецензии