абы да кабы

Мне не хочется больше писем,
Мне не нужно дежурных фраз,
Мне б не видеть твои обиды,
Мне б лишь слышать твой чистый глас.

Мне б запрятать твои обещания
О вселенской любви ко мне
И сберечь их в минуты страдания
От всех слёз, что лились во тьме.

Мне б с тобою до самого донышка
Не испить бы всех ссор в ночи,
Мне бы чувств твоих малое зёрнышко
Взять посеять, суметь взрастить.

Мне бы жить-поживать в мечтаниях,
Только в тех, что одни на двоих.
Мне б твоих только губ касания
Ощущать на губах своих.

Мне бы всё о любви да о счастии
Говорить день и ночь напролет,
Мне б из жизни изгнать бы ненастья все,
И печаль пусть во мгле пропадёт.

Мне хотелось бы жизнь светлую,
Чтоб без всяких там чёрных полос,
Только я на судьбу всё сетую -
Не могу я бежать её кросс.

Кабы мне б эту жизнь быстротечную,
Взять и хоть бы на миг продлить?
Не прошу в нём здоровья вечного,
Мне б тебя в нём покрепче любить...


Рецензии