Уйти или остаться

Уходить, тихо, неспешно и не желая;
За стены держась, кулаки сжимая,
Но чтобы остаться, кажется, есть причина,
А может и несколько, не вижу различий…
Засыпаю, и с болью глаза закрываю
От того, что новую могилу копают
И память, как старый гнилой ящик;
Стучит в голове плохой барабанщик…
Как между двух огней моё тело,
Пропахла одежда давно горелым.
Уходить, быстро, за спиной оставляя
Всех, кто забыл, никого не прощая!
Может и вспомнит кто напоследок,
Как я хотела уйти и остаться навечно…


Рецензии