Есть ли Бог? Притча

В советской школе на уроке
Заходит разговор о Боге.
Учитель спрашивает класс:
- Ребят, кто скажет мне из вас,

Так есть ли Бог на свете?
Ей отвечают дети:
- Что за вопрос, конечно, нет,
Все это пережиток, бред!

- Тогда берите в руки книгу
И покажите Богу фигу!
Все дети радостно заржали
И Богу кукиш показали.

И лишь один не испугался
И это делать отказался.
- Скажи нам, Вова, почему
Не показал ты фиг Ему?

- Его ведь нет. Тогда кому
Мы фиги тянем, не пойму?
А если есть Он, то зачем
Нам наживать себе проблем?


Рецензии
Спасибо, Сергей. Учительница меня просто впечатлила!
Даже более, чем мудрый Вова.

Наталия Гранковская   27.02.2015 10:35     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо. У Вас чудные стихи!

Сергей Ковальчук 2   01.03.2015 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.