из М. Булгакова

Да, был поэт..., звать,- Русаков,
Ты не знаешь, кто таков?
Кто чрезмерно погулял,
Сифилитиком вдруг стал.

Как слабы наши поэты:
Тут и бабы, и банкеты!
Как без Этого? -  нельзя,
Будет пресною стезя.

*******
Зачем Булгаков вводит этот образ:
Поэта, жизнь спасающего сексом?
Ведь для народа Русаков был тормоз,
На площади освистанный, при этом.

Деваться было некуда поэту:
Мир потребления его не признавал...
Шполянский продвигал его куплеты,
Но быть ПОЭТОМ вовсе не давал.


Рецензии