***

За городом поймёшь как лих-
Мороз до белого каленья-
От Рождества к Богоявленью
Плетёт цепочку дней святых.
По ней, скользя из разных лет,
По серебру особой пробы,
По памяти через сугробы,
Идут друзья ко мне на свет.
Но с каждым годом меньше их:
Гитар и песен, обьятий...
Не досчиталась, на ночь глядя,
Не дозвалась ещё двоих.
Ещё двоих...О, боже мой!
За ними вслед летят метели,
Как сотни лет назад летели
Наискосок, вниз головой...
О, Боже мой! Ещё в шары
Играют ангелы на ёлке.
А с веток сыплются иголки
И канитель от мишуры.
Все наши вехи сочтены:
Не вечен праздник, жизнь не вечна,
Но есть в ней радость встреч сердечных-
Мои друзья в Святые дни.


Рецензии