Тёщины блины - монолог зятя

 На Руси издревле повелось,
 То, что тещи славятся блинами.
 Вам отведать их не довелось?
 Жаль, тот вкус не передать словами.
 С маслом, со сметаной, с творогом,
 С мясом,с рыбой, с луком и с грибами...
 Аромат такой стоит кругом !
 Женитесь - почувствуете сами. 
 Без сомненья, вкусные блины
 Укрепляют родственные чувства.
 Ах, блины! Ах, тещины блины -
 Это ж, настоящее искусство!
 По секрету должен вам сказать,
 Что от них слабеет воля сразу:
 Мамой тещу хочется назвать -
 По желанью, а не по приказу...
 Подарить ей хочется цветы,
 Уходя, поцеловать ей руку,
 А жене шепнуть: учись и ты,
 Блинную осваивать науку.
 Улыбнется мне в ответ жена
 И напомнит истины простые:
 Я сначала тещей стать должна,
 А потом уж, печь блины такие.
 Тут нисколько нет ее вины.
 Дело даже вовсе не в секрете,
 Знают все, что тещины блины -
 Лучшие из всех блинов на свете!
 А у вас - ни тещи,ни блинов?
 На душе и горечь и досада?
 Мой совет, друзья, для вас таков:
 Хочется блинов? - жениться надо!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Написано хорошо. Даже вкус блинов можно почувствовать. Понравилось. Лидия.

Лидия Терникова   20.09.2017 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка! Я - блинная душа, поэтому и строки пахнут блинами.

С благодарностью Татьяна.

Татьяна Халаева   29.09.2017 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.