Волшебный сад

Вечером, когда закат
Откусил уже пол-солнца,
Я попал в волшебный сад,
Буд-то бы хотел сокрыться.

От житейских передряг,
От предательства, от злости.
И от призраков-бродяг,
Еженочно ждущих в гости.

По тропе к вратам ведущей,
Шел сначала не спеша,
Сознавая, что, возможно,
Опоздал уж навсегда.

Уходя, всё дальше, дальше,
Погружался в бездну я.
Только тьму и чёрный ветер
На своих плечах неся.

Шелест голосов зовущих,
Все отчетливей в ночи,
В клочья разрывают душу,
В уши шепчут: "Не ходи".

Шаг немного прибавляя,
Перешел почти на бег-
Грань рассудка приближалась,
А заветные ворота нет...

Утро путь мой осветило,
Провожатых распугав.
День пройдет, в дорогу снова
Собираться второпях.


Рецензии