Ангел

    

Мой добрый ангел,
Белым светом,
Парит незримо за спиной.
Разбудит
Утром тихим смехом,
Крылом
Помашет надо мной.
Мой добрый ангел
Вдохновенья,
Как муза
С лирой подлетит.
И по душе
Промчит волненьем,
Заставит голову
Творить.
Но не дремал и черный тоже,
Шептал –
Поэт,
Давай уймись.
На что стихи твои похожи,
Не трать на это свою жизнь.
Читать не будут писанину,
Ведь у людей другой азарт.
Очнись от грез, прозрей,
Наивный.
Всем нужны деньги,
Не талант.
Боролись молча,
Меж собою,
В душе моей добро и зло.
И
Трудно мне понять порою,
Где то,
Проросшее зерно?
Где злаки те,
Что кто-то сеет.
Где
Правда,
Ложь,
Где компромисс?
Что в нашей жизни,
Новой,
Зреет,
Куда идти мы собрались?
Сказал мне светлый –
Зря все это,
Ответов на вопросы – нет.
Останься для потомков –
Светом.
Ведь ты же все-таки –
Поэт.


Рецензии
Хорошо написано.
Если позволите корректировочку:
По слогу стиха "ВСЕМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, НЕ ТАЛАНТ",
будет лучше звучать "НУЖНЫ ВСЕМ ДЕНЬГИ, НЕ ТАЛАНТ".
Но, это мое субъективное мнение.
Успехов Вам.

Выскребцева Ольга Юрьевна   01.07.2016 23:45     Заявить о нарушении