День весны

Его ты  вспомнишь как во сне -
С бесстрастьем одеревенелым..
 День тот, оставленный Весне.
  День удивительный и смелый.
-Когда, средь тысячи цветов,
С невинной черточкой в улыбке..
Сквозь возлияния тостОв
Ты шла ко мне легко и гибко.
Со скромностью
приемля в дар,
Все чем одаривает свадьба.
''Мне, только мне,
открыт твой жар!,
Мне одному,
мой ангел, правда?''
 
''Моя любовь, мой
 лучший из цветов!..''
Изчезло все.
Нередко позже-
Мне слышалось,
как из-за облаков:
''Я еду прочь,
прощай Сережа..''
 Прощай.


Рецензии