Опомнись, человек!

О звёздной мечтаю я дали
И знаю: мечтает весь мир.
Хочу, чтоб мечту увидали
Так ясно, как родины ширь.

Хочу, чтобы дети смеялись,
Весной распускались цветы,
Друг другу чтоб мы улыбались,
Сжигая неверья мосты.

Чтоб спали спокойно, без страха,
Потомок чтоб прожил свой век,
Жила чтоб и малая птаха,
Опомнись, прошу, человек.


Рецензии