Какао утром, английский вечером...

Какао утром, английский вечером,
Зима в Сибири такая млечная,
Такая белая… Её зарницами,
Её ночами так странно спится мне,
И снится всё это невозможное…
Не надо, это жестоко, Боже мой!
Не сни октябрь мне, не показывай,
Я знала ведь же, что надо сразу бы
Смотреть вперёд, не оборачиваясь
На то, что в прошлом. Всегда иначе всё,
Чем сами мы того хотели бы…
Опять пригреет тебя метелями,
Устелит путь тебе опять осколками…
Там ведь всегда так. Опять без толку всё.
От этого-то я и убёгла.
Не надо, милый, не бейся в стёкла –
Мне так прекраснейше тут живётся,
С твоим отсутствием почти не пьётся,
Немного пишется, чуть-чуть поётся,
И знаешь, даже и… не смеётся.
Оно проходит всё. Давай не видеться?
Не едь, пожалуйста… Ах, друг обидится?
Тогда не надо звонить из жалости.
Уйди, уйди же… Прошу, пожалуйста.
Не сни октябрь мне невозможными.
Не надо, это…жестоко, Боже мой.
(29 Октября 2012)


Рецензии