Ждала в этот город твоего приезда...

Ждала в этот город твоего приезда,
Гадала на остывшей кофейной гуще…
Ты встретишь меня у второго подъезда
С букетом тюльпанов на всякий случай.

И сделаешь вид, что приехал к другу
(А вдруг так и есть всё на самом деле?..)
Что ты не ко мне, не сюда и не вдруг, и
Что мы друг друга встречать не хотели.

Ты только смеёшься, а я целуюсь
Под Новый год с совершенно другими
В тёмных кварталах брошенных улиц…
Прости, мы ведь не были раньше такими.
(22 Октября 2012)


Рецензии