Критерий истины

Критерий истины он прост
И даст ответы на вопрос.
В чём суть начала бытия
И где лежит его стезя.
Истоки мира совершенства
Они ведут в далёкий свет.
Свет,где ликует
Совершенство-ум,
Миллионы долгих лет.

Давным-давно венчает вечность
И звёзд плеяду,бесконечность
На гребне недопонимания,
В истоках высшего сознания.
Людские судьбы,как творения
И на величии: добра,
Сочувствия,любви,тепла,
Чтоб в мире вечной суеты
Достичь ярчайшей красоты.

Венчать успех - венок творений
И необычных объяснений
Всему тому,что может быть.
Найти прямое назначение,
Направить ум и дать им нить,
Чтоб вместе всё соединить.
Не дать развиться: унижению,
Тлетворности и поражению
И согревать своим теплом,
Чтоб расцветало всё кругом.

Таков был замысел в начале,
Чтоб гнать пороки и печали.
И был чтоб смысл бытия
Подобен только совершенству,
Неимоверному блаженству,
Чтоб разум мог здесь насладиться,
В познание мира погрузиться.
Таких познаний было много,
Но на пути возник бардак.

И эту светлую дорогу,
Покрыл собою чёрный мрак.
А люди снова погрузились
В какой-то мир,но не такой.
Застряли там,затормозили
И не познали мир другой.
Им надо срочно выбираться,
Идти по светлому пути:
Чтоб светлым,чистым напитаться
И быть всегда лишь впереди.

Убрать плохое,всё,коварство,
Чтоб стать хорошим
Звёздным братством.
И чтобы жизнь была:прекрасной,
Красивой,светлой,чистой,ясной,
А в  мыслях лишь одно добро,
Чтобы оно вокруг:цвело,
Дышало и благоухало,
И ароматом наполняло.

Вот в этом есть большая сила,
Чтоб человечество вкусило
Плоды сознания и веры,
И стало истинным примером.
Во славу Божьего творения
И для его благоговения.


Рецензии
Замечательные мысли и рассуждения, Ирина! Чувствуется душевный труд. Любви, вдохновения и благополучия. С теплом и уважением.

Елисей Сыроватский   24.02.2015 20:23     Заявить о нарушении
С взаимностью и уважением.Спасибо,Елисей!

Ирина Терёхина 2   24.02.2015 20:35   Заявить о нарушении