петербургу

ПЕТЕРБУРГУ
Петербург, я к тебе через годы вернусь,
Когда волны в Неве шепчут ласковый блюз.
За спиною оставлю гудящий перон
Чтоб послушать в такси вальс- осенний бастон.

В переходе метро, для моих синих глаз,
Музыканты сыграйте любви лунной джаз.
Чтобы сложенный стих или музыки звук
В разведенных мостах,ветрам пел Петербург!

Сердцем слышу фальцет позабытого танго
Эту музыку снов вечно мокрого камня.
И пусть пьяный туман твою блудную дочь
По проспектам ведет в лета белую ночь.

Где в колодцах дворов облаков глубина
И в каналы ныряет плескаясь луна.
Где в фонтанах ночных шепчет радость и грусть...
Петербург! Я к тебе через годы вернусь.


Рецензии
Добрый день, Ирина!
Спасибо за прекрасные, полные мелодии строки о моём городе.
Быть добру и с Уважением,
СВВ

Стратонов Валерий Викторович   14.12.2017 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.