Койка пружинная, как в больнице...

Койка пружинная, как в больнице,
Белая простынь на дерево нар,
Жёлтые стены, окна – бойницы,
Утро. Приснившееся – кошмар.

Жарко. Открытые настежь окна.
Словно дымятся верха батарей.
Хочется бить посуду, стёкла –
Только немножечко стать смелей.

Только не это тошнотворное утро,
Жутко не хочется заново спать.
Сводят с ума постепенно и мудро, -
Жёлтые стены, простынь, кровать…
(26 Сентября 2012)


Рецензии